Конкурс ресторанных концепций Archpoint Concept Awards объявил победителей
Конкурс ресторанных концепций Archpoint Concept Awards объявил победителей
Дата изменения: 27 августа 2018
В конце ноября, как мы уже писали, в нашем салоне IDCollection прошла презентация - архитектор Валерий Лизунов и ресторатор Иван Березуцкий рассказали о премии ArchPoint Concept Awards 2017.
В конкурс входили две концепции ресторанов - "Street food" и "Food truck". Дословно термины понимается как "уличная еда", "кафе-фургон", и смысл проекта в том, чтобы создать новое направление, которое объединит два замысла - ресторанный и так называемый уличный.
На конкурс поступило более ста проектов. Заявки подавали из России, Украины, Молдовы и даже Бразилии. В жюри помимо упомянутых Валерия Лизунова и братьев Березуцких - Ивана и Сергея - вошли ресторанный критик Александр Ильин, организатор фестиваля "Гастрит" Игорь Подстрешный, генеральный директор IDCollection Дмитрий Тилевич, генеральный директор компаний группы Rocа Антонио Линарес, руководитель факультета "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Анна Козлова, директор Барлинек Рус Трейд Дмитрий Гуров.
Выбрали трех победителей в каждой концепции.
Призовые места в концепции "Street food":
1. Никита Тимонин (Санкт-Петербург) с концепцией ресторана "Бутон"
Идея проекта в том, чтобы он видоизменялся в зависимости от погодных условий: закрывался при плохих, словно бутон, и раскрывался при ясной погоде, как цветок. "Начинкой" Никита назвал вегетарианское меню в сочетании с экологически чистыми породами дерева.
2. Гастропредприниматель "Башйорт" и архитектурное бюро "КБ 11": Лейсян Азнабаева, Юлия Федяева, Сергей Праведников, Альмира Гаймалетдинова (Уфа) с концепцией кафе традиционной башкирской кухни "Башйорт"
В переводе с башкирского название ресторана означает "башкирский дом". Похож этот дом на маленькую юрту, которая может быстро собираться или разбираться .
3. Александр Панков (Санкт-Петербург) с концепцией ресторана японской кухни KOI
В основу концепции молодой архитектор заложил символ Японии - декоративного карпа Koi. Внешне ресторан напоминает портовый район, а кухня включат в себя по большей части японские блюда: суши, роллы и лапшу.
Призовые места в концепции "Food truck":
1. Юлия Сальникова (Москва) с концепцией кафе " -320F"
Мороженое в дорогих ресторанах готовят при температуре кипения жидкого азота - 320 градусов по Фаренгейту. Фудтрак Юлии Сальниковой - это фургончик, где при посетителях готовят любимый десерт. У мороженого есть так называемые станции, где оно наполняется топпингом. Замысел в том, что можно наблюдать за процессом. Цвет розового золота располагает клиентов, ведь он теплый и уютный - всё как в детстве.
2. Команда "Импровиз дизайн": Загумённова Наталья и Загумённов Фёдор с концепцией ресторана "ПИЦЦ-СТОП" (Москва)
Его суть - в мембранной конструкции, которая позволяет разворачиваться и сворачиваться очень быстро. Внутри помимо ресторана будет игровая зона, сырная лавка, магазин с сувенирами. Кухня - итальянская.
3. Никита Шилов (Москва) с концепцией ресторана "Буханка"
Для фудтрака автор выбрал УАЗ 3741 (452) - ретро-классика. Представлен в трех разных цветах: черный, белый и "ржаной" - как хлеб. Блюда будут готовить из хлеба собственного производства. Впрочем, как и напитки - сидр, медовуха и квас. Также можно будет отслеживать геолокацию "Буханки".
По окончании вручения В. Лизунов объявил, что тему нового конкурса объявят в октябре 2018 года.
Партнеры проекта: IDС Collection, Roca, Barlinek.
В конкурс входили две концепции ресторанов - "Street food" и "Food truck". Дословно термины понимается как "уличная еда", "кафе-фургон", и смысл проекта в том, чтобы создать новое направление, которое объединит два замысла - ресторанный и так называемый уличный.
На конкурс поступило более ста проектов. Заявки подавали из России, Украины, Молдовы и даже Бразилии. В жюри помимо упомянутых Валерия Лизунова и братьев Березуцких - Ивана и Сергея - вошли ресторанный критик Александр Ильин, организатор фестиваля "Гастрит" Игорь Подстрешный, генеральный директор IDCollection Дмитрий Тилевич, генеральный директор компаний группы Rocа Антонио Линарес, руководитель факультета "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Анна Козлова, директор Барлинек Рус Трейд Дмитрий Гуров.
Выбрали трех победителей в каждой концепции.
Призовые места в концепции "Street food":
1. Никита Тимонин (Санкт-Петербург) с концепцией ресторана "Бутон"
Идея проекта в том, чтобы он видоизменялся в зависимости от погодных условий: закрывался при плохих, словно бутон, и раскрывался при ясной погоде, как цветок. "Начинкой" Никита назвал вегетарианское меню в сочетании с экологически чистыми породами дерева.
2. Гастропредприниматель "Башйорт" и архитектурное бюро "КБ 11": Лейсян Азнабаева, Юлия Федяева, Сергей Праведников, Альмира Гаймалетдинова (Уфа) с концепцией кафе традиционной башкирской кухни "Башйорт"
В переводе с башкирского название ресторана означает "башкирский дом". Похож этот дом на маленькую юрту, которая может быстро собираться или разбираться .
3. Александр Панков (Санкт-Петербург) с концепцией ресторана японской кухни KOI
В основу концепции молодой архитектор заложил символ Японии - декоративного карпа Koi. Внешне ресторан напоминает портовый район, а кухня включат в себя по большей части японские блюда: суши, роллы и лапшу.
Призовые места в концепции "Food truck":
1. Юлия Сальникова (Москва) с концепцией кафе " -320F"
Мороженое в дорогих ресторанах готовят при температуре кипения жидкого азота - 320 градусов по Фаренгейту. Фудтрак Юлии Сальниковой - это фургончик, где при посетителях готовят любимый десерт. У мороженого есть так называемые станции, где оно наполняется топпингом. Замысел в том, что можно наблюдать за процессом. Цвет розового золота располагает клиентов, ведь он теплый и уютный - всё как в детстве.
2. Команда "Импровиз дизайн": Загумённова Наталья и Загумённов Фёдор с концепцией ресторана "ПИЦЦ-СТОП" (Москва)
Его суть - в мембранной конструкции, которая позволяет разворачиваться и сворачиваться очень быстро. Внутри помимо ресторана будет игровая зона, сырная лавка, магазин с сувенирами. Кухня - итальянская.
3. Никита Шилов (Москва) с концепцией ресторана "Буханка"
Для фудтрака автор выбрал УАЗ 3741 (452) - ретро-классика. Представлен в трех разных цветах: черный, белый и "ржаной" - как хлеб. Блюда будут готовить из хлеба собственного производства. Впрочем, как и напитки - сидр, медовуха и квас. Также можно будет отслеживать геолокацию "Буханки".
По окончании вручения В. Лизунов объявил, что тему нового конкурса объявят в октябре 2018 года.
Партнеры проекта: IDС Collection, Roca, Barlinek.